Regionale Küche in gemütlicher Blockhaus-Atmosphäre direkt an der B197. Tanken Sie bei uns auf, sieben Tage in der Woche!

Regionale Küche

Leckere gutbürgerliche Küche mit saisonalen und regionalen Produkten

OB NUN FÜR DEN KLEINEN HUNGER ODER FÜR DEN GROSSEN

Bei uns erwartet Sie eine regional geprägte, gutbürgerliche Küche im einzigartigen Ambiente eines finnischen Blockbohlenhauses. Für die Eiligen steht unser Imbiss bereit, der jeden Tag (Montag bis Freitag) ein neues Tagesgericht bietet. Wer mehr Zeit mitbringt, genießt sein Essen in der urigen Umgebung finnischer Fichten. Im Sommer lockt die Terrasse, im Winter der kuschelige Kamin. Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit und lassen Sie sich von uns verwöhnen. Wir legen viel Wert auf regionale Produkte. So sind unsere Salate ebenso selbst gemacht wie die dazu gehörigen Dressings. Die Kräuter dafür wachsen im Kräuterbeet direkt vor der Tür. Auch unseren Kuchen backen wir noch selbst. Schmecken Sie den Unterschied!

SAISONALE SPEZIALITÄTEN

Gerichte mit frischem Spargel:
ab März/April (je nach Witterung) bis Ende Juni (Johannistag)

Matjesteller mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln:
ab Mitte Juni bis Ende September

Großes Eisbein:
ab Oktober bis Ende November

Weihnachtsspezialitäten:
im Dezember

Unsere Produkte

Spargel regionaler Produzenten

SPARGEL REGIONALER PRODUZENTEN

Das edle Gemüse beziehen wir von regionalen Produzenten. Unser Spargel wird dort bis Johanni (24. Juni) geerntet und im Blockhaus für Sie zubereitet. Die Zeit danach braucht die Pflanze, um zu regenerieren. Durch die Nähe zum Anbaugebiet ist unser Spargel immer frisch. Es gibt ihn deshalb auch nur in der Saison.

KARTOFFELN AUS STRETENSE

Unsere Kartoffeln beziehen wir von der Bavaria Saat aus Stretense bei Anklam. Obwohl der Kartoffelanbau in Mecklenburg-Vorpommern rückläufig ist, legen wir Wert darauf, unsere Knollen aus der Region zu beziehen.

Kartoffeln aus Stretense
Fleisch aus Altentreptow

FLEISCH AUS ALTENTREPTOW

In Pripsleben bei Altentreptow wachsen die Schweine und Rinder für unsere Fleischgerichte auf. Die Tiere werden von der TORNEY Landfleischerei für die Gäste des Blockhauses Boldekow zu saftigen Steaks und zarten Schnitzeln verarbeitet. Von hier, für hier.